Kartoffelgratain
Milch und Rahm in einen Messbecher geben und Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Die Hälfte des Käses reinraffeln und alles gut umrühren.
Gratinschale mit Butter ausreiben. Kartoffeln in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben immer wieder mit der Souce überdecken. Gratin mit etwas Käse bestreuen. Gratin im Ofen ca. 40-45 Minuten backen und danach etwas ruhen lassen.
Zum Schluss das Gratin noch mit dem restlichen Käse bestreuen und noch einmal für ca. 15-20 min bei 200°C in den Ofen, bis die oberste Schicht schon knusprig ist.
Ingredients
Directions
Milch und Rahm in einen Messbecher geben und Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Die Hälfte des Käses reinraffeln und alles gut umrühren.
Gratinschale mit Butter ausreiben. Kartoffeln in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben immer wieder mit der Souce überdecken. Gratin mit etwas Käse bestreuen. Gratin im Ofen ca. 40-45 Minuten backen und danach etwas ruhen lassen.
Zum Schluss das Gratin noch mit dem restlichen Käse bestreuen und noch einmal für ca. 15-20 min bei 200°C in den Ofen, bis die oberste Schicht schon knusprig ist.