Tomanten-Kokos-Suppe

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
Suppe
 400 g Tomaten, passiert
 400 g Kokosmilch
 800 ml Gemüsebrühe
 1 stick frischer Ingwer
 4 sticks Zitronengras
 1 stick Knoblauchzehen
 1 tbsp Öl
 1 tsp rote Currypaste (wer’s ganz scharf will-> 1 Esslöffel)
 1 stick Limette
 1 tsp Fischsauce
 Koriander (zur Garnierung)
 Zucker, Salz
Garnelen in HONIG-SOJA-MARINADE
 250 g Garnelen
 3 tbsp Honig
 5 tbsp Sojasauce
 2 tbsp Olivenöl
 2 sticks Limettensaft
1

Den Knoblauch möglichst klein schneiden und den geschälten Ingwer mit einer Reibe klein reiben.

2

Alles in Öl und der Currypaste anbraten. Mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Zitronengras dazugegeben und 20-30 min köcheln lassen. Zitronengrass entfernen und alles fein pürieren. Mit der Fischsauce, dem Zucker und Limettensaft abschmecken.

3

Vor dem Servieren für die Optik kleine Koriander-Blätter darüber streuen.

Ingredients

Suppe
 400 g Tomaten, passiert
 400 g Kokosmilch
 800 ml Gemüsebrühe
 1 stick frischer Ingwer
 4 sticks Zitronengras
 1 stick Knoblauchzehen
 1 tbsp Öl
 1 tsp rote Currypaste (wer’s ganz scharf will-> 1 Esslöffel)
 1 stick Limette
 1 tsp Fischsauce
 Koriander (zur Garnierung)
 Zucker, Salz
Garnelen in HONIG-SOJA-MARINADE
 250 g Garnelen
 3 tbsp Honig
 5 tbsp Sojasauce
 2 tbsp Olivenöl
 2 sticks Limettensaft

Directions

1

Den Knoblauch möglichst klein schneiden und den geschälten Ingwer mit einer Reibe klein reiben.

2

Alles in Öl und der Currypaste anbraten. Mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Zitronengras dazugegeben und 20-30 min köcheln lassen. Zitronengrass entfernen und alles fein pürieren. Mit der Fischsauce, dem Zucker und Limettensaft abschmecken.

3

Vor dem Servieren für die Optik kleine Koriander-Blätter darüber streuen.

Notes

Tomanten-Kokos-Suppe

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